メインコンテンツへスキップ

コミットメント更新のサブスクライブ

コミットメントのサブスクリプションを使用すると、コミットメントのスナップショットチャート、期間の詳細、期間コミットメント、およびコンソールでコミットメントを表示するためのリンクを含む、コミットメントの進捗状況のサマリーを、スケジュールに従ってメールまたは Slack で配信できます。

必要な権限

  • コミットメントのサブスクリプションを作成・編集・削除するには、Cloud Analytics Admin permission が必要です。

  • 表示権限のある任意のスケジュール済みコミットメントについて、自分宛てのメール通知をサブスクライブまたはサブスクライブ解除できます。

コミットメントのサブスクリプションを作成する

新しいサブスクリプションを作成するには、次の手順に従ってください。

  1. DoiT コンソール にサインインし、上部ナビゲーションのメガメニューから Rate optimization を選択し、Commitment manager を選択します。

  2. 対象のコミットメントを探します。

  3. コミットメントカードの右上にある Subscribe を選択します。現在のサブスクリプションの一覧と、新規作成のオプションが表示されます。

  4. Create new subscription を選択し、設定します。

    Commitment subscription dialog

    • Email addresses: 対象となる受信者のメールアドレスです。メールアドレスは組織で承認されているドメイン(General settings を参照)のものであり、組織に招待済みである必要があります(Create a new user を参照)。

    • Slack channels: ワークスペースで DoiT との共有 Slack チャンネル を作成しているか、DoiT app for Slack をインストールしている場合、サブスクリプションを受信する 1 つ以上の Slack チャンネルを選択できます。

    • Timing: サブスクリプションの開始日と、配信時刻(時:分、タイムゾーン)です。

    • Delivery frequency: 配信頻度です。DailyWeeklyMonthlyAnnually、または Custom から選択します。

  5. 設定を保存します。

新しいサブスクリプションの処理には最長で 1 時間かかる場合があります。この間は自動配信は行われません。

コミットメントのサブスクリプションを編集する

コミットメントのサブスクリプションを編集するには、次の手順に従ってください。

  1. DoiT コンソールCommitment manager ページに移動し、対象のコミットメントを探して Subscribe を選択します。

  2. 一覧から対象のサブスクリプションを見つけ、Edit を選択します。

    Subscription list

  3. 設定を更新し、変更を保存します。

コミットメントのサブスクリプションを削除する

サブスクリプションを削除すると、そのサブスクリプションは組織内のすべてのメール受信者および Slack チャンネルから削除されます。

コミットメントのサブスクリプションを削除するには、次の手順に従ってください。

  1. DoiT コンソールCommitment manager ページに移動し、対象のコミットメントを探して Subscribe を選択します。

  2. 一覧から対象のサブスクリプションを見つけ、Edit を選択します。

  3. Commitment subscription ダイアログで、下部の Delete subscription を選択します。

    Delete subscription

メール通知のサブスクライブとサブスクライブ解除

組織内でスケジュール済みコミットメントへアクセスできるユーザーは、いつでも自分宛てのメール通知をサブスクライブまたはサブスクライブ解除できます。

メール通知をサブスクライブするには、次の手順に従ってください。

  1. DoiT コンソールCommitment manager ページに移動し、対象のコミットメントを探して Subscribe を選択します。

  2. 一覧から対象のサブスクリプションを見つけ、Subscribe を選択します。

    Subscribe to email notifications

    成功すると、Subscribe ボタンは Subscribed に変わります。

サブスクライブを解除するには、上記と同じ手順に従ってください。唯一の違いは、解除するために Subscribed ボタンを選択する点です。